Pollo al curry e riso

Questa è una ricetta suggerita da una mia amica… Ester… l’ho provato ed è venuto stupendamente !

INGREDIENTI per il pollo
400g di bocconcini di pollo (ricavati da un petto)
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di curry (o anche più se il gusto piace!)
Farina
Olio d’oliva extra-vergine
Sale qb

INGREDIENTI per il riso
Riso Basmati
Acqua
1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Mettere due cucchiai d’olio in una padella, appena l’olio è scaldato aggiungere la cipolla tagliata a julienne e lasciarla imbiondire.
Unire i bocconcini di pollo dopo averli infarinati e lasciarli rosolare per un minuto.
Unire il mezzo bicchiere di vino bianco quando sarà evaporato aggiungere il curry.
Aggiungere dell’acqua e lasciare cuocere a fuoco lento mescolando, se necessario aggiungere acqua calda un po’ per volta fino a completa cottura del pollo.

PREPARAZIONE RISO

N.B.: Il riso e l’acqua vanno dosati 1:2 (per 2 pers. Un bicchiere di riso per due bicchieri d’acqua)
Mettere l’acqua in un tegamino antiaderente con un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Versare il riso Basmati e lasciare andare fino a completo assorbimento dell’acqua senza mai mescolare.
E’ importante non mescolare il riso!

Servire su un piatto unico Pollo e riso! e buon appetito.

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